• Справка о семейном положении действительна в течение 3-х месяцев с момента её выдачи, если иное не установлено законодательством иностранного государства.
  • документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака (свидетельство или решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга) для лица, ранее состоявшего в браке;
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

В соответствии со статьёй 7 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 № 143-ФЗ документы иностранных граждан и лиц без гражданства, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык).

Оформление брака с иностранцем в москве

При этом бракосочетание может проходить по торжественному обряду или без него.

Вниманиеattention
Решение о выборе характера свадьбы будущие молодожены выбирают сами.

Заключение брака с иностранцем в России проходит по схожей процедуре за исключением некоторых нюансов, которые могут быть достаточно существенны.

В нашей стране регистрация браков производится согласно Семейному кодексу на основании норм действующего законодательства.
Поэтому для узаконивания отношений с иностранными гражданами необходимо представить специальный документ о том, что обряд будет проходить в соответствии с теми законами и традициями, которые приняты в его родном государстве.

Информация для иностранных граждан

Все документы должны быть переведены на русский, а переводы – нотариально заверены.
4

Инфоinfo
Если иностранец когда-либо состоял в браке прежде, то он должен предоставить документы, подтверждающие факт расторжения предыдущего брака (в качестве этих документов принимается решение суда или свидетельство о смерти партнера).

5 Российская виза, которая подтверждает легальность пребывания иностранного гражданина в России.


6 Оплаченная квитанция государственной пошлины (иногда квитанцию не требуют, зависит от условий конкретного ЗАГСа).
7 Если иностранец имеет гражданство страны, с которой Россия заключила договор о правовой помощи и правовых отношениях, то список документов становится проще.

Нужно предъявить нотариально заверенный перевод на русский язык документов, которые нужны для регистрации, в легализации бумаг нет необходимости.

Как правильно зарегистрировать брак с иностранцем в россии

Инструкция 1 Совместное заявление о желании вступить в брак.

Важноimportant
Оно подается в ЗАГСЕ обоими партнерами одновременно.

2 Паспорт иностранного гражданина, а также его ксерокопия. При этом, весь паспорт должен быть переведен на русский язык, перевод нужно заверить у нотариуса. Можно также освидетельствовать верность перевода у консульства государства, гражданство которого имеет иностранец. Если вы выбираете второй путь, то МИД РФ должен подтвердить, что подпись должностного лица, заверившего перевод паспорта, подлинная.
3 Иностранец должен предоставить документов о том, что он на настоящее время не состоит в браке, и нет обстоятельств, препятствующих ему заключить брак с гражданином России.

Подтверждение выдается консульством или посольством страны, гражданином которой он является, или органом, который занимается этим на территории страны иностранца.

Регистрация и заключение брака с иностранцем в россии

Речь идет не только о подготовке обширного пакета документов и согласования большого количества национальных вопросов.

Огромную роль играет место регистрации брака, поскольку далеко не каждый ЗАГС имеет право брать на себя подобную ответственность.

Кроме того, брак с иностранцем должен заключаться при непосредственном участии посольства той страны, представителем которой он является.

Исходя из этого, лучшим решением служит проведение бракосочетания в Москве, поскольку именно в столице находится большая часть иностранных дипломатических представительств.
По отношению к лицам, имеющим иное гражданство, действуют определенные правила.

Какие документы нужны для заключения брака с иностранцем

Иностранец, со своей стороны, обязан придерживаться требований, установленных его страной для заключения брачного союза. Например, достичь определенного возраста, получить согласие родителей или местных властей, устроить помолвку, в случае необходимости подтвердить причастность будущей половинки к определенной религии и т.
д. Если один из желающих вступить в брак имеет два паспорта – российский и другого государства, тогда в пределах РФ его действия подпадают под регламент российского законодательства.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Если же ваш избранник имеет гражданство одной из стран Балтии или страны, не которая не входила в состав СССР, тогда необходимо будет подавать заявление в Дворец бракосочетания № 4.Читайте также Адрес ЗАГСа Москвы для регистрации брака с иностранцем, который является гражданином одного этих государств: Дворец бракосочетания № 4, ул. Бутырская, 17. Телефон 8(495)685-19-60. В этих обстоятельствах вам, скорее всего, не обойтись без участия иностранного посольства и запросов официальных документов оттуда.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы на вашей церемонии присутствовал переводчик, если будущий супруг или супруга не владеют русским языком.

И ни в коем случае не идите на компромиссы, если хотите чтобы ваш брак имел юридическую силу. к содержаниюПреимущества оформления брака в московском ЗАГСе Обращение в московский Дворец бракосочетания ускорит процедуру вступления в брак с иностранцем.

Как получить юридическую помощь иностранным гражданам?

Согласно установленному регламенту, вступление в брак разрешено, если один из супругов является гражданином другой страны или лицом без гражданства, при этом необходимо обязательное соблюдение ряда установленных правил. Содержание

  • 1 Брачный союз с иностранцем в России
    • 1.1 Список необходимых документов
  • 2 Где в Москве можно зарегистрировать брак с иностранцем
    • 2.1 Преимущества оформления брака в московском ЗАГСе
  • 3 Регистрация брака с иностранцем в России: Видео

Брачный союз с иностранцем в России Брак с гражданином другого государства на территории России может быть заключен только по российским законам, поэтому будущие супруги должны обратиться в отдел загса по месту проживания одного из них и пройти стандартную процедуру на общих основаниях.
Третьим правилом будет то, что в России признаются только моногамные браки — браки одного мужчины с одной женщиной. Если у иностранца-мужчины на родине разрешено многоженство, он не сможет в России взять во вторые жены гражданку нашей страны. Даже если такая пара обратится в посольство или консульство страны мужа, то в России такой брак признаваться не будет. Какие требует документы брак с иностранцем в России? Скачать заявление Для того, чтобы заключить брак с гражданином другой страны, потребуется подать в орган ЗАГС следующие документы:

  1. Заявление по форме Ф-7, утвержденной Правительством РФ в 1998 году. Бланк такого заявления можно либо найти самостоятельно на официальных сайтах, либо получить в том органе ЗАГС, где будет происходить регистрация.

Основанием для государственной регистрации рождения является: — документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от её организационно-правовой формы, в которой происходили роды; — документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (частнопрактикующий врач), при родах вне медицинской организации; — заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребёнка – при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи. Государственная регистрация рождения производится органом ЗАГС по месту рождения ребёнка или по месту жительства родителей (одного из родителей).

Помощь в документах иностранным гражданам по загсу

Верность перевода должна быть нотариально удостоверена. Основанием для государственной регистрации рождения является:

  • документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от её организационно-правовой формы, в которой происходили роды;
  • документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (частнопрактикующий врач), при родах вне медицинской организации;
  • заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребёнка – при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.

Государственная регистрация рождения производится органом ЗАГС по месту рождения ребёнка или по месту жительства родителей (одного из родителей).
Причинами получения подобных решений могут быть разнообразны:

  • иностранный жених состоит в законном браке, который был зарегистрирован в его родной стране;
  • близкая или дальняя родственная связь между брачующимися;
  • официально подтвержденная недееспособность одного из брачующихся;
  • возраст одного из супругов не соответствует необходимым требованиям для заключения брака;
  • жених является родом из страны, в которой узаконено многоженство (если россиянка будет первой женой, то регистрация брака с иностранцем разрешена);
  • нарушение прав иностранного жениха в рамках регистрации брачного союза.

Важно! Регистрация браков в пределах Российской Федерации производится согласно действующему законодательству.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *