Покупатель сам доказывает, что недостатки телефона возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента;

  • требование о возврате уплаченной за телефон суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления;
  • если на момент предъявления требования телефон стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах;
  • если телефон был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за телефон деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;
  • в случае, если телефон входит в Перечень технически сложных товаров, то есть является технически сложным, вышеуказанные условия применяются с учетом особенностей установленных ниже.

Особенности возврата технически сложного товара В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

Инструкция 1 Итак, вы выявили неисправность, пришли в магазин с целью вернуть телефон обратно и забрать свои деньги. Вы обращаетесь к продавцу, излагая ему свою проблему и требования.
Если магазин следит за своей репутацией и качеством работы сотрудников, то вам не откажут в проверке телефона, а в случае выявления неисправности вернут деньги. 2 Теперь рассмотрим вариант, когда реакции на ваши претензии не происходит или вам говорят, что сотовые телефоны не подлежат обмену и возврату: это возмутительная ложь. Хотя сотовые телефоны относятся к товарам технически сложным, они подлежат обмену или возврату в случае, когда недостаток обнаружен.


Правительство РФ четко обозначило перечень товаров №575 и сотовые телефоны в него не входят. 3 Вам придется доказать, что неисправность в телефоне есть. Для этого вы должны знать модель телефона.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. изучаем правовые основы

  • товар не подошел по форме, фасону, расцветке либо размеру;
  • товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
  • желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный товар, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания;
  • аналогичный товар нужного фасона, расцветки либо цвета отсутствует в продаже на день обращения;
  • требование о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления;
  • с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара).

Кроме того, возврат телефона надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин. По каким причинам можно сделать возврата телефона? Существуют различные причины для возврата сотового телефона.

Инфоinfo
Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта. По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:

  • Разонравился цвет;
  • Не подошла форма;
  • Не устраивает комплектация;
  • Не подошли габариты.

При таких основаниях по закону телефон нужно успеть вернуть в течение двух недель с момента покупки, при этом сохранить изначальный вид и, в идеале, кассовый чек.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2018 году?

Одним из вариантов защиты также является требование устранить дефект, а также снизить стоимость и вернуть разницу в деньгах. Скачать закон «О защите прав потребителей» Обмен распространяется на два случая:

  • Когда по данным экспертизы установлено, что средство мобильной связи продано в неисправном виде, и производится обмен на такой же исправный товар;
  • Когда обмениваются простейшие телефоны с кнопками, исправные, но не подошедшие по форме, размеру или цвету.

В какой срок можно вернуть телефон? Предельный срок для возвращения товара равен двум годам.

Важноimportant
Претензии нужно предъявлять в разумный срок, чаще всего это время определено в гарантийном талоне. Поэтому при покупке сотового нужно особое внимание уделять вопросу гарантии.

Данные сроки применимы в отношении мобильных ненадлежащего качества. Товары исправные сдаются не позже двух недель.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье. Можно ли вернуть телефон в магазин? Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет. Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.

Закон «О защите прав потребителей» прописывает различные сроки и порядки возврата приобретенных вещей в зависимости от того, качество их надлежащее или ненадлежащее. Такое разделение характерно и для сотовых средств. Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя.

F_e_d_o_r_o_v

При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек.Возврат товара без проведения экспертизы, как показывает практика, не осуществляется. Для того чтобы установить причину дефекта и виновного, проводится экспертиза.

Срок ее не должен превышать двадцати дней. На время проверки покупателю выдается телефон, в целях минимизировать его неудобства. В случае установления по результатам исследования вины покупателя, он должен оплатить все расходы, связанные с проверкой.Если брак заводской, то товар подлежит возврату или обмену на идентичный.

Обмен сотового телефона по закону “ О защите прав потребителей” Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом. Обменять или вернуть деньги – решает покупатель.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии – от претензии до суда

Вниманиеattention
Если товарное состояние сотового аппарата не сохранено, то продавец имеет право отказать в возврате, ссылаясь на статью 25. Не понравившееся средство сотовой связи можно либо обменять на аналогичное, либо требовать возврата.

Письменная претензия по закону рассматривается в течение 10 суток. При возврате сотового потребитель должен получить деньги не позже трех дней.
Скачать образец претензии Как вернуть телефон ненадлежащего качества? Некачественный мобильный аппарат потребитель в соответствии с законом вправе вернуть в течение всего срока гарантии. Гарантийные талоны на средства связи выдаются в обязательном порядке. Желательно хранить талон до истечения его срока для благоприятного разрешения потенциальных проблем, связанных с эксплуатацией сотового средства.

Возврат телефона в магазин

Обратитесь к техническим специалистам из круга знакомых или найдите в интернете человека, разбирающегося в телефонах. Если телефон не выполняет какую-то функцию, которую он обязан выполнять, знающие люди вам об этом расскажут.

4 Теперь, когда вы точно знаете, что телефон неисправен, можно писать претензию в отдел прав потребителя в двух экземплярах. В претензии вам нужно выдвинуть требования о расторжении вашего с магазином договора купли-продажи.

Важно, чтобы требование было одно и именно это, не пишите про обмен или возврат. Когда будете писать статью, лучше проконсультируйтесь с работником отдела по защите прав потребителей или обратитесь за помощью к юристу.

5 Еще один момент. Обязательно включите в содержание претензии пару предложении о том, что при необходимости в проведении дополнительной экспертизы телефона или проверки качества вы настаиваете на своем присутствии.

  • если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде;
  • если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки телефона возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента;
  • если с момента покупки телефона прошло более 2 лет, то его можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток телефона должен быть существенным и неустранимым, такое требование необходимо предъявлять изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру).

Как правельно сдать телефон на возврат

Пункт 6 перечня в постановлении Правительства от 2011 года № 924 к технически сложным товарам относит средство беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и выполняющее хотя бы две функции. Постановление Правительства от 1998 года № 55 запрещает возвращать или менять исправные технически сложные товары. Согласно положениям закона, сотовый аппарат с сенсорным экраном, осуществляющий вызовы и способный снимать на фотокамеру, является технически сложным, соответственно, возврату в исправном состоянии не подлежит. Возврат исправного мобильного средства в магазин в течение 14 дней возможен, только если средство связи не оборудовано сенсорным экраном и не осуществляет более двух функций. Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца. Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *