Чаще всего гарантийный срок службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год. Но он может быть и больше. Узнать это очень легко. Данная информация указывается в гарантийном талоне. При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца. Что делать когда телефон сломался на гарантии Итак, телефон куплен. Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили. В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели. Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались. Вечером вы более детально изучили аппарат. И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток. Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще. Чаще подобная неприятность происходит не сразу. А случается через месяц или даже полгода после покупки. Неважно когда именно она произошла.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

При этом необходимо придерживаться устоявшихся правил и учитывать следующие нюансы:

  1. В «шапке» указываются данные об адресате, которому будет отправлена претензия и отправители. Реквизиты продавца обычно содержатся в платежных документах, выдаваемых при покупке (чек, квитанция).

    Вниманиеattention
    Потребителю необходимо сообщить и свои координаты для обратной связи. Узнать адрес нахождения продавца можно с помощью сайта ФНС РФ.

    Потребуется знать номер его ИНН или ОГРН.
  2. В содержании указываются сведения о купленном товаре, дате его приобретения, стоимости, документальном подтверждении покупки.
  3. Подробно описывается обнаруженный недостаток товара, в чем именно он выражается.
  4. Претензия должна быть подкреплена нормами закона, на которых основываются требования.
  5. Указываются требования, предъявляемые потребителем к продавцу и срок для их исполнения.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

А данную товарную группу нельзя обменять без веских на то оснований (не понравившийся цвет или дизайн таким основанием не является). Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества.


Важноimportant
Зачастую покупателя интересует вопрос: «Если купил телефон он сломался могу я вернуть деньги?»Для ответа на него нужно выяснить два главных аспекта:

  • Не вышел ли срок гарантии;
  • Убедится в том, что поломка не является виной покупателя.

Если мобильный вышел из строя в результате падения, попадания в него влаги либо другого физического вмешательства о гарантийном ремонте и возврате средств можно сразу забыть. В случае, когда гаджет имеет заводской брак, покупатель может либо полностью или частично вернуть средств, либо совершить бесплатный гарантийный ремонт оборудования.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2018 году?

Однако эти требования предъявляются значительно реже. Т.к. они менее интересны самим потребителям. Подробно ознакомиться со всеми правами вы можете в Законе «О защите прав потребителей».

Инфоinfo
Что важно знать покупателю мобильного телефона О сроках или сколько ждать ответа на претензию На выполнение каждого требования Законом определены четкие, конкретные сроки. Они оговорены в соответствующих статьях Закона «О защите прав потребителей» (ст.

20, 21, 22). Превышение любого из этих сроков – нарушение закона. Доставка телефона в гарантийную мастерскую В магазине вам могут предложить доставить сломавшийся аппарат в сервисный центр самостоятельно.
Сказав, что это – в ваших же интересах. Но вы совершенно не обязаны этого делать! Поэтому – просто откажитесь. Заявите, что в законе «О защите прав потребителей», такое требование отсутствует.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2018 году

Если во время проведения такой экспертизы выяснится, что поломка телефона произошла по вине потребителя, то на него будет возложена обязанность возместить все расходы на ее проведение. Аналогичная ситуация будет в том случае, если экспертиза покажет вину продавца. Скачать Образец претензии (заявление) на возврат мобильного телефона (скачать) Популярное в рубрике

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Правовед.RU 208 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Добрый день, у меня уже второй раз ломается телефон, причина одна и таже, летит материнская плата. Скоро кончается гарантия, могу ли я как-то вернуть деньги за телефон? Не буду же я каждые несколько месяцев за свой счет менять материнскую плату.
Цена телефона: 10500 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Можно ли потребовать возврат денег, если телефон уже второй раз ломается?
  • Могут ли вернуть деньги за испорченный телефон, если он на гарантии?

Ответы юристов (8)

  • Все услуги юристов в Москве Проведение независимой экспертизы качества товара Москва от 5000 руб. Комплексное обслуживание юридических лиц Москва от 33000 руб.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

По закону он составляет 10 дней.

  • Завершает документ дата составления и подпись.
  • Информация Если у потребителя нет на руках документального подтверждения покупки, то это не будет являться основанием для отказа в удовлетворении предъявляемых требований. Способы отправления претензии Требования могут быть направлены одним из следующих способов:
  1. Лично.

    Документ готовится в двух экземплярах. На экземпляре потребителя покупатель должен поставить подпись, печать при наличии и дату приема.

  2. Почтой. Письмо с претензией отправляется по адресу места нахождения продавца.

    Документы следует отправлять с почтовым уведомлением о вручении.

Продавец не обязан отвечать на требование в указанный в претензии срок, так как законодательно обязанность коммерческих организаций письменно реагировать на претензии граждан не закреплена.

Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался

Важно знать: полная комплектность покупки – дело немаловажное! Ведь возможно вам придется возвращать товар назад в магазин (в случае его неисправности или поломки). Поэтому, если в комплекте есть наушники – не спешите их приспособить для какого-то другого устройства. Также не выкидывайте их, если решили приобрести другие, более хорошие. В комплекте имеется карта памяти – не вставляйте ее в другой девайс.

Не нравится стилус, прилагающийся к устройству – не спешите его выкидывать. Даже если твердо решили приобрести другой. Пускай непонравившийся стилус просто полежит в коробочке.

Проще говоря: всегда сохраняйте все то, что получили при покупке товара. На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться:

  • все документы и бумаги, полученные при покупке;
  • полная комплектация аппарата.

Обменять телефон на такой же или другой (с соответствующим перерасчетом), либо получить деньги. Вы можете настоять на возврате полной денежной суммы, уплаченной за устройство.

Это ваше законное право. Хотя на такой вариант развития событий в магазинах не всегда идут охотно. Но вернуть деньги можно! Пусть для этого и придется сходить в магазин раза два-три.

Обменять телефон на другой (или такой же) обычно проще. Сотрудники магазина идут на такое развитие событий гораздо охотнее.

Пример: магазин «Медиамаркт» при возврате бракованного товара зачастую (при дорогой покупке) пытается вручить покупателью не деньги, а подарочные карты на ту же сумму. Такой подход продавца также незаконен. Помимо рассмотренных требований (возврат денег и замена аппарата) вы можете предъявить и другие.

Например, потребовать возместить расходы на устранение недостатков товара или соразмерно уменьшить цену устройства.

Если телефон на гарантии но yt удовлетворяет могу ли я вернуть деньги

Менеджер, продавец или администратор обязаны принять неисправный товар и расписаться в претензии, проставив дату. Один экземпляр прилагается к оборудованию, другой выдается на руки покупателю. Будьте готовы к тому, что продавец имеет право произвести экспертизу поломки. В случае установленной вины покупателя магазин откажет в ремонте или возврате средств, а также может затребовать возместить затраты за проведенную экспертизу. После того как покупатель обратиться к продавцу с заявлением о возврате средств, финансы должны быть ему возвращены в течение 10 календарных дней. При неисполнении данного условия потребитель имеет право обращаться в судебные инстанции.
Как вернуть деньги за телефон на гарантии после ремонта Бывает, что недостатки и поломки не кажутся существенными. Например, плохое качество звука, или недостатки в работе сенсора или другие мелкие проблемы.

Если телефон на гарантии но не удовлетворяет могу ли я вернуть деньги

Сама структура претензии при этом не изменяется. Ведь в данном случае вы просто выдвигаете другое требование. Пусть вас не смущает пункт о предоставлении «аппарата, обладающего такими же основными потребительскими свойствами».

Это требование абсолютно законно! Оно дает вам право получить подменный аппарат во временное пользование, пока необходимый вам товар не поступит в магазин. Срок поступления нужного товара не безграничен. Максимум – один месяц.

Если подменный аппарат вам не нужен – просто не указывайте это требование в претензии. Чаще всего подменный фонд магазинов весьма ограничен.

Поэтому не следует ожидать, что вам предложат действительно достойную замену. Скорее всего, это будет какой-то недорогой телефон, с помощью которого можно делать звонки и отправлять SMS.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *