Как быть? Вопрос: Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я работала в магазине DVD дисков. У нас там везде камеры наблюдения. Проработала я там полтора года. По увольнении ревизии не было. Во время работы нам, с моей напарницей, разрешалось брать деньги с кассы на оплату рабочего телефона, разных услуг и на аванс под запись. Уволились мы уже как два месяца, продажи дисков все падают и падают. Бывшее начальство, опираясь на записанное видео, как мы берем эти деньги с кассы, требует, чтобы мы им отдали по 50 тысяч каждая или они подадут на нас заявление за взятие денег из кассы, то бишь грабеж. Ответ Юриста: думаю. что навряд ли они сумеют что-либо обосновать. Обвиняют в воровстве. Угрозы и незаконные обвинения. Не отдают трудовую книжку. Вопрос: Здравствуйте! Я работала на предприятии на руководящей позиции. Предприятие белое.

Что делать если обвиняют в краже?

Тогда действуйте по иной схеме:

  1. Добровольно напишите явку с повинной, где сознайтесь в совершении кражи.
  2. В ходе допросов давайте правдивые показания и покажите, что Вы раскаиваетесь.
  3. Верните похищенное имущество или способствуйте установлению его местонахождения. Например, расскажите, кому продали вещь и как найти покупателя.
  4. Возместите причиненный материальный ущерб, а при необходимости и моральный вред.

Полное признание вины смягчит наказание.

Кроме этого, у Вас появится возможность помириться с потерпевшим на следствие или в суде. Тогда дело будет прекращено за примирением сторон.

Что делать, если вас обвиняют в воровстве?

В дальнейшем Вы имеете полное право обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении морального вреда. При этом возможно потребовать и возмещение материального ущерба, например, если во время задержания, охранник порвал Вашу одежду или повредил иное Ваше имущество.


Вниманиеattention
Вернуться к содержанию ↑ ○ Как обжаловать обвинение и наказать за клевету? Любое решение следователя, или дознавателя можно обжаловать на основании действующего закона:

  1. Обратитесь к руководителю следственного органа или дознания с жалобой на действия сотрудника. Руководитель имеет право отменить любое постановление подчиненного.
  2. Обратитесь с жалобой в прокуратуру или суд в порядке ст.

125 УПК РФ.

Сначала обращайтесь к должностным лицам и в компетентные органы по месту, а после — в вышестоящие.

Обвинили в воровстве

Инфоinfo
Мою подругу подставили .В общежитии кто-то украл золото а все повесили на нее. Сказали что исключат из общежития и факультета. Что делать в такой ситуации если милиция ни в чем не хочет розбиратся? тэги: кража, ложное обвинение, что делать категория: юридическая консультация Украденное золото у подруги не нашли, значит отсутствие состава преступления,(по этому и полиция разбираться не хочет) «подставили» «повесили» с этим никуда не пойдешь жаловаться, тем более ни в коем случае, нельзя доказывать свою невиновность кому-либо.

А было ли вообще золото? Ни в какую полицию подруге ходить не надо и вообще ничего не делать, а то что сказали «что исключат из общежития и факультета,» это слова и основания для наказания, нет. Если какие-либо действия предпримут, тогда у нее будет основания, обратиться с заявлением в полицию ст.

306 УК РФ.

Что делать, если тебя обвиняют в краже, которой ты не делал?

Прошло уже достаточно много времени, как я от них уехала, а следующая встреча оказалась на свадьбе одного из родственников. И тут он мне предъявляет, точно, до словно: Ты мне не хочешь ничего сказать или вернуть? В нашем доме пропало 11 000, золотое кольцо жены и обручалка у родителей.

Нам больше думать не на кого. За остальных я ручаюсь, а тебе я не верю. Ответ Юриста: Светлана,хороший вечер!С такими людьми необходимо разговаривать только официально, поэтому рекомендую очно за Защитой обратиться к адвокату Похожие статьи:

  • Обвиняют в воровстве на работе Работал курьером.

    Стали обвинять в воровстве денег после чего я уволился. теперь звонят и требуют вернуть. что мне может Вопрос: Работал курьером.

Что делать, если вас обвиняют в краже, которую не совершали?

  • от 250000 рублей – кража в крупном размере, влекущая наступление уголовной ответственности.

Если вам предъявляют обвинение в краже в магазине или ином общественном месте, в первую очередь вызывайте полицию. Это позволит избежать самоуправства со стороны обвинителей и избежать участия в мошеннических схемах.

Как действовать при публичном обвинении в краже Самой неприятной ситуацией для человека является та, когда его публично обвиняют в воровстве. Это может произойти в любом общественном месте, где кроме вас и обвинителя присутствуют свидетели происходящего.

В случае ложного обвинения в краже, вы сможете привлечь к ответственности лицо, сделавшего необоснованное заявление и получить компенсацию морального ущерба.

Обвиняют в краже, которую не совершал: порядок действий

Зарегистрируйтесь сейчас и получите бесплатную консультацию Специалистов Что делать, если вас обвинили в краже Если вас публично или кулуарно обвиняют в хищении или краже денег, материальных ценностей, угоне автомобиля и иных неблаговидных деяниях, не паникуйте. В первую очередь, необходимо разобраться на каких основаниях выдвигаются подобные обвинения и какое наказание за этим последует.
Ответственность и вид наказания за совершение кражи зависит от стоимости похищенного имущества:

  • до 2500 рублей – квалифицируется как мелкое хищение (КоАП ст. 7.27) и влечет за собой меры административной ответственности, такие как штраф или арест на срок от 50 до 120 часов;
  • не менее 5000 рублей – квалифицируется как рядовая кража (УК РФ ст.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *