Если в приеме документов будет отказано, останется время на исправление недоработок и сделанных ошибок.

  • Справка об отсутствии судимости. Претендент не должен находиться в розыске у себя на родине. Такая справка действительна лишь полгода с момента получения. Ее выдают только в родной стране иностранного лица.

Пример справки об отсутствии судимости

  • Действующая виза.
  • Чек оплаты госпошлины — 1600 рублей.
  • Сертификат, выдаваемый после специального тестирования, проводимого в российских учебных заведениях. Такой экзамен имеет коммерческую основу. Его стоимость в каждом регионе рассчитывается индивидуально.

Так выглядит сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку Важно! Все документы на РВП по браку, если они написаны на иностранном языке, должны иметь русский перевод, который заверяется у нотариуса.

Как оформить рвп по браку в 2018 году

Экзамен по русскому языку состоит из нескольких разделов:

  1. Письмо.
  2. Говорение.
  3. Аудирование.
  4. Лексика.
  5. Чтение.

Испытание пройдено успешно, если даны правильные ответы на 70% заданий.

Важноimportant
Испытания по истории и законодательству – тесты из 20 вопросов.

Для получения сертификатов необходимо ответить на минимум на половину вопросов правильно.
Комплект бумаг Заявитель подготавливает пакет бумаг.
Инфоinfo
Все документы предоставляются на русском языке. Бумаги на других языках сопровождаются переводом, который заверяется нотариально.

Необходимый перечень бумаг включает:

  • Миграционная карта, в которой имеется отметка о въезде в РФ.
  • Подтверждение постановки на миграционный учет.
  • Заявление.


    Заполняется в 2-х экземплярах. В заявлении указывается достоверная информация.
  • Фотоснимки (2 шт.).
    Размер снимка – 3,5×4,5 см.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Условия получения РВП по браку Когда планируется получение РВП по браку с гражданином РФ, следует учитывать несколько условий.

Они являются обязательными и проверяются при подаче документов, поэтому консультанты советуют предварительно удостовериться в соответствии требованиям.

О каких деталях идет речь?

  • Бракосочетание должно пройти в российском ЗАГСе или в иностранном с соблюдением всех правил законодательства РФ;
  • В полученном свидетельстве о браке должна стоять пометка о легальной росписи;
  • Российский супруг должен перед росписью подтвердить собственное гражданство.

Данные пункты, указываемые миграционной службой, не всегда берутся в расчет.


Профессионалы специально выделяют их, чтобы в последний момент не появились неприятные препятствия.

Вниманиеattention
При определенных условиях передача документов становится невозможной, соответственно, лишняя проверка необходима.

Перечень документов для оформления рвп по браку

Узбекистанец с разрешением на временное проживание может пользоваться основными гражданскими правами, медицинскими услугами и устраиваться на работу, не оформляя патент.
Законами предусмотрена квота на РВП, исходя из которой и выдается документ.
Сколько иностранцев могут официально жить в государстве на протяжении года, определяет только российское правительство. В 2018 выделено 125 000 квот. Порядок приобретения РВП может быть и упрощен, но только при веских на то основаниях. Исключительные случаи оформления РВП Существуют категории граждан, которым разрешение выдается вне очереди и без квоты.

Как получить разрешение на временное проживание по браку

Вернуться к оглавлению Какие документы требуются для подачи в Федеральную миграционную службу? Для обращения в ФМС иностранному гражданину, являющемуся супругом (ой) российского гражданина, для получения РВП по браку необходимо предъявить следующие документы:

  • Два бланка заявления.

    Обычно их скачивают в интернете.

  • Паспорт с ксерокопией всех страниц.
  • Визу.
  • Справку, подтверждающую, что заявитель постоянно проживает за границей.
  • Документ о несудимости.
  • Медицинскую справку.
  • Брачное свидетельство.
  • Фото — 4 штуки.
  • Сертификат владения русским языком.
  • Квитанцию оплаты госпошлины.

Чтобы правильно заполнить заявление, нужно воспользоваться образцом, где показано, какие необходимо вписать данные.

Если произошла смена фамилии, паспорт нужно обязательно заменить и получить новый.

Как получить рвп в россии для граждан узбекистана

Срок рассмотрения заявления на РВП составляет 6 месяцев. Сделать разрешение быстрее удастся только гражданам, прибывших в безвизовом порядке — для них период выдачи разрешения сокращается до 60 дней.

Добавить комментарий Популярные статьи Как проверить регистрацию на подлинность: временную по базе ФМС, иностранного гражданина в УФМС Как проверить наличие временной регистрации, и регистрацию на подлинность.

Документы,… Справка о регистрации по месту жительства, формы 9 и 12 и их получение Справка о месте регистрации по месту жительства — где получить…

Заявление на РВП: образец, бланк, правила и пример заполнения 2018-го года Образец и правила заполнения заявления на РВП в 2018 году….

Как получить рвп в россии гражданину узбекистана в 2018

Семейного кодекса РФ от 29.12.1995, брак, заключенный за границей, признается в России в том случае, если нет препятствий для его заключения, предусмотренных ст. 14 СК РФ. Если будущие супруги планируют жить в России, лучше зарегистрировать брак на ее территории: удобнее с тех позиций, что со свидетельством, выданным российским ЗАГСом или консульством за рубежом, больше ничего предпринимать не надо.Читайте также К иностранному (в зависимости от страны, где оно было получено) свидетельству потребуется как минимум нотариальный перевод, а в некоторых случаях — апостиль или консульская легализация. Это обстоятельство следует иметь в виду всем, кто думает над тем, как получить РВП по браку.
к содержаниюВ чем преимущества РВП по браку Оформления разрешения на этом основании имеет свое преимущество, состоящее в том, что выдается РВП по браку без квоты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *