При этом не имеет правового значения место прописки владельца, все данные из ГАИ предаются и по месту жительства, и в налоговую службу. Заполнять заявление можно самостоятельно в электронном виде на портале «Госуслуги». После чего заявление отправляется в электронном виде. Подавать данные в электронном виде можно в любое время, так как сайт Госуслуг работает круглые сутки. Внимание! На данном портале есть информация об адресах и телефонах отделений Автоинспекции, где можно провести постановку на учет. Также подать заявление можно в бумажном виде, для этого нужно записаться на прием в любое отделение ГАИ. Предоставление документов Предоставление документов Для регистрации авто в органах ГИБДД необходимо подать такие документы:

  • заявление установленной формы в количестве 1 экземпляр (если оно подается лично).

Как происходит постановка автомобиля на учет в гибдд

В случае если уполномоченное подразделение МВД откажет в возбуждении уголовного дела, то согласно п.


5.3 Инструкции № 58 ограничения снимаются, а услуга по учету транспортного средства предоставляется в общем порядке, с внесением в регистрационные документы сведений о факте изменения маркировок.
Проверка авто во время постановки на учет является эффективным механизмом выявления следов преступления.

Вниманиеattention
Вместе с тем заявители, будь они даже добросовестными приобретателями, вынуждены мириться со сложившимися обстоятельствами.

Как поставить автомобиль на государственный учет в гибдд

Обязанность по формированию и ведению единого банка данных об угнанных авто в виде автоматизированной информационной системы также возложена на подразделение Госавтоинспекции. Соответствующая база доступна на сайте ГИБДД. Согласно абз.
4 п. 3

Инфоinfo
Правил регистрации автомототранспортных средств…, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001, наличие сведений о нахождении соответствующих авто в розыске является основанием для отказа в их постановке на учет.

В таких случаях назначается криминалистическое исследование в описанном ранее порядке.
Важноimportant
Суды поддерживают позицию, что до окончания уголовного производства поставить на учет автомобиль невозможно.

В апелляционном определении Московского городского суда от 28.05.2015 по делу № 33-18117/15 суд явно указывает на факт обоснованности отказа.

Постановка автомобиля на учет в гибдд

Постановка на учет транспортных средств – процесс, направленный на обеспечение безопасности на дорогах, предотвращение преступлений с участием автотранспорта и непосредственный учёт автотранспорта.
Постановка на учет тс обязательна для ВСЕХ ЛИЦ приобретающих тс с объемом двигателя более 50 куб. см. и прицепов к ним* Обратившись к Нам – Вы избавитесь от посещения МРЭО, стояния в очередях, штрафов за нарушение сроков регистрации, а так же от случаев «зависания» тс, в случае обнаружения различных ограничений на регистрационные действия на приобретенный Вами автомобиль. ВНИМАНИЕ! СРОК РЕГИСТРАЦИИ ТС составляет 10 суток. Нарушение этого срока грозит новому собственнику штрафом** Документы необходимые для постановки на учет транспортных средств: — Паспорт транспортного средства.

Проверка при постановке на учет автомобиля в гибдд

Шаг 5: Получение государственных номерных знаков Эта процедура занимает не более 10 минут и считается завершающей при постановке автомобиля на учет. При этом вам выдаются:

  • Весь пакет документов, прилагаемых к заявлению о постановке на учет.
  • Свидетельство о гос. регистрации транспортного средства.
  • Два номерных знака.

Особое внимание следует обратить на правильность оформления паспорта транспортного средства, а именно проверить наличие в нем данных о новом владельце и их корректность. Регистрация подержанного авто с сохранением номеров С момента вступления в силу нового регламента (октябрь, 2013 года) автомобилистам стали доступны упрощенные способы регистрации автотранспорта в ГИБДД, в том числе и возможность ставить на учет подержанный автомобиль без изменения номерных знаков.

Адреса мрэо в санкт-петербурге на карте

Конечно, как и во всяком деле, здесь тоже бывают сложные ситуации, особенно это касается подержанных машин.

Часто покупка на вторичном рынке не позволяет отследить весь жизненный путь транспортного средства и всегда несет в себе некоторый риск. И все же большинство российских автомобилистов предпочитают испытывать судьбу в обмен на возможность потратить меньшую сумму при покупке авто.

И действительно, некоторым удается приобрести за небольшие деньги очень даже приличный автомобиль.

В любом случае, при появлении каких-либо сомнений или возникновении других сложностей вы всегда можете обратиться за помощью к автоюристу. Профессиональная консультация поможет вовремя распознать мошенническую схему и избежать участия в сомнительной сделке.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *